Ein neues Farbkonzept für eine alte Villa im Erzgebirge

Idyllisch in den Bergen liegt das Senioren- und Pflegeheim Seifersdorf. Die gesunde Luft und die gute Atmosphäre vor Ort geben den Menschen hier ein neues Zuhause. Wir bekamen die Möglichkeit mit unserem Wissen für die Einrichtung tätig zu sein. Eine große Herausforderung war hier, eine schon vorhandene Farbidee in ein neues Farb- und Orientierungskonzept zu integrieren. Die stark farbigen, zum Teil sehr ungünstig ausgewählten Böden in den einzelnen Wohnbereichen, die wunderbare, alte Baustruktur und die sehr gut erhaltenen Bleiglasfenster mussten einbezogen werden. Hier ein harmonisches Spiel zwischen schon Vorhandenem und Neuem zu schaffen und gleichzeitig die Seheinschränkungen der Bewohner zu berücksichtigen, war unserer Aufgabe.

Facebookgoogle_plus